?

济宁新材料等3个集群入围省级产业集群名单

[复制链接] 1
回复
272
查看
打印 上一主题 下一主题
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2018-10-30 21:24:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  济宁都市网讯 近日,山东省中小企业局公布第8批省级产业集群名单,全省12家产业集群入选。其中,济宁市入选3家,在全省地级市中入选最多,济宁新材料产业集群、兖州食品产业集群和邹城市食用菌产业集群均榜上有名。
  近年来,济宁市通过开展“双招双引”,不断完善产业链,提升价值链,大力培育智慧产业集群,加速产业智慧化、跨界融合化、品牌高端化,推动全域效率变革、动力变革。目前,全市生产方式正向智能化、柔性化、个性化转变,分配方式向众创经济、共享经济、分享经济转变。通过大数据、互联网、云计算、人工智能等新一代信息技术与实体制造业深度融合,催生出新技术、新产品、新产业、新业态、新模式,成为经济发展的新动能。
  据介绍,此次入选的济宁新材料产业集群连续5年被评为“中国化工园区20强”和省发展高端化工产业的综合型龙头园区,致力于打造“高端化工、国际一流、千亿产业、生态循环经济示范区”的发展目标,重点发展煤基新材料、生物基新材料、石墨烯新材料和高端精细化学品四个产业集群。
  兖州食品产业集群作为全国重要商品粮生产基地、肉鸡、肉鸭饲养、加工和出口基地,目前规模以上食品工业企业117家,市级以上农业产业化重点龙头企业24家,形成了重点龙头企业带动,大、中、小型农产品加工企业优势互补的食品产业集群。
  邹城食用菌产业园被批建国家级农业科技园区,以食用菌产业为纽带,打破传统单一模式,促进食用菌产业生态循环,形成“农作物种植—秸秆发酵利用—食用菌种植—食用菌加工—废料加工有机肥—有机种植”的生态循环绿色产业,拉长产业链条,推动了集群化发展,全面提升了食用菌产业化水平。(宋娜 秦烨伟)

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/Rxl1r56 当你孩子失学时,国家不见了;当你看不起病时,国家不见了;当你ag游戏|官方网站讨要血汗钱时,国家不见了;当你举牌示!威讨要血汗钱的时候,国家出现了,这赵国“国家”真面目到底是什么.   发表于 2018-11-7 23:05
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
回复

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表